正规nba买球

当前位置:首页>>正规nba买球
正规nba买球
【我为群众办实事】检察官助力农民工讨薪
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2021年6月15日上午,在桐城市人力资源和社会保障局举行了农民工工资支付现场发放仪式,正规nba买球派员出席,余某某等9名农民工领到了期盼已久的劳动报酬,合计12万元。终于拿到自己被拖欠的工资,农民工们脸上露出灿烂的笑容。 

  余某某等9名农民工此前在桐城市某畜牧有限公司工作,未能足额领到应得的薪酬,农民工讨薪心切,遂向桐城市人力资源和社会保障局劳动保障监察大队投诉,经送达《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司仍未在规定期限内足额支付工人工资,其法定代表人孙某电话不接,去向不明。正规nba买球在履行法律监督职责过程中发现该案件线索后,经审查认为该公司的行为已涉嫌拒不支付劳动报酬罪,建议桐城市人社局将该案件移送公安机关。经多方努力,终于找到该公司的法定代表人孙某,在司法机关耐心向其陈说恶意拖欠农民工工资将承担的法律后果,孙某意识到自己的错误,积极筹措资金,陆续支付被拖欠的农民工工资。目前该案件仍在进一步办理当中。

  恶意欠薪问题关系广大劳动者的切身利益和权益保护,今后正规nba买球仍将对此持续关注,维护劳动者合法权益,践行为民办实事。