当前位置:首页>>党的建设
党的建设
党课竞讲:疫情防控中的检察力量
时间:2020-05-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  511日下午,正规nba买球 于八楼会议室开展5月份党员活动日党课竞讲活动。自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,积极投入到疫情防控中,涌现出无数不怕牺牲、敢于担当、勇于奉献的个人或集体先进典型事迹。各党支部代表结合疫情防控工作,立足自身岗位畅谈自身所思、所做、所想。

  

综合保障党支部:陈瑞瑞

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战,无数90后在严峻疫情面前挺身而出,奔赴一线,不顾个人安危,深入一线探访疫情真相的青年记者;除夕夜整装待发,支援前线的解放军医疗队;各地医院,在请战书上坚定地按下红手印的医护工作者;还有心系武汉,捐助物资善款的海内外爱心人士。无数感人肺腑的事情中,90后用实际表现告诉社会: 我们,一定行! 滴水汇成江河,有14亿同胞站在我们背后,众志成城万众一心,请相信每一个人的付出,相信阴霾过后终有灿烂彩虹。

  

诉讼监督党支部:李磊

  春风拂过,万物复苏。如今,工厂有序复工,学校有序复课,城市的街头又重新车水马龙,公园里又有了欢声笑语。疫情带给我们的是灾难,但在全民抗疫过程中,我深深地感受到了我们党的伟大,体会到了中国特色社会主义制度的无比优越,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心。我们是幸福的,因为我们生活在一个伟大的国家;我们是幸运的,因为我们生活在一个伟大的时代!战胜疫情,共克时艰,你不开你我的共同努力,实现中华民族的伟大复兴,需要我们弘扬伟大的抗疫精神!作为一名青年干警,我将立足岗位,勇于当担,在奋斗中实现自己的人生价值,让青春在汗水中闪光!

  

刑检党支部:鲍帮政

  大灾有大爱,大难聚人心。中华民族的成长历程从来就不是一帆风顺,在克服困难中发展壮大,在应对挑战中超越自我,这样的故事中华大地已上演千年。新中国成立以后,在中国共产党的带领下,我们战胜无数艰难困苦、翻涉万千深水险滩,一切过往告诉我们,没有越不过的山,没有跨不过的坎,只要万众一心,众志成城,就一定能战胜疫情。全民抗战,同心同力。