正规nba买球

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
桐城检察院领导班子全员参加省委政法领导干部政治轮训班培训
时间:2020-09-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  94日,正规nba买球党组书记、检察长欧阳水根以及其他班子成员在八楼视频会议室参加了安徽省委政法委举办的第一期政法领导干部政治轮训班。

  

  

  上午,听取了安徽省委政法委副书记李国庆同志传达的习近平总书记考察安徽重要讲话和向人民警察队伍授旗训词精神;听取了安徽省委常委、政法委书记,省政协副主席姚玉舟同志关于深入推进政法机关党的政治建设的专题报告和深化改革及当前重点任务的工作部署。下午,听取了安徽省纪委驻省委政法委纪检监察组组长董震同志关于推进政法系统党风廉政的专题辅导报告。与会同志纷纷表示深受启发、深受教育,随即围绕全天学习内容开展了1小时的学习研讨交流,结合工作实际,大家从分管或具体工作实践中,谈学习体会、谈学习感受,明确了下步工作任务和目标。

  

  欧阳水根检察长结合与会同志学习研讨交流,在总结发言中指出,今天省委政法委举办全省政法机关领导干部政治轮训班,很有必要也很及时。政治轮训是贯彻《中国共产党政法工作条例》的必然要求,也是抓实政法机关政治建设的重要举措。结合我们基层检察机关工作实际,他强调,一是要强化政治理论武装。迅速兴起学习贯彻总书记考察安徽重要讲话和人民警察授旗仪式上的训词精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以实际行动不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要分层开展习近平谈治国理政第三卷的学习,加强检察机关内部政治轮训和谈心谈话,为新时代检察工作提供坚实的思想保证和可靠的政治保证。二是要强化内外监督制约。压实党风廉政责任,支持派驻纪检监察组大胆工作,充分运用四种形态,把苗头性倾向性问题解决在萌芽状态。要这对重点部位、重点环节,加强内部监督制约,确保干警不犯错误。要运用检务公开、公开听证等多种形式加强对执法办案的外部监督制约,把严管厚爱统一起来。三是要强化履职担当。要围绕四大检察业务,敢于监督、善于监督、依法监督,把公检法相互监督制约落到实处。要结合检察官业绩考评,不断争先进位,以实在业绩向党和人民交上合格答卷。